中国青瓷学院举行党员发展对象答辩会
发布时间:2019-12-05       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:117      责任编辑:丁雯倩

为确保党员发展质量,把握好党员队伍“入口关”,我院高度重视学生党员的发展工作。于123日中午在14304教室举行了党员发展对象答辩会,学院党委副书记李薇、组织员马方霞、美术专业学生党支部书记王晶洋、设计专业学生党支部书记林州和辅导员陈小君出席本次答辩会。

此次答辩秉承公平、透明、公开的原则,分别从个人自述、现场提问两个方面进行。首先,发展对象对自己过去一年在思想、学习、工作以及生活等方面进行了汇报。其次,从基础理论、入党动机和如何发挥先锋模范作用等相关问题进行提问,发展对象都展示了相应的知识储备和不同的应变能力。最后,党委副书记李薇对此次答辩情况进行总体点评,明确指出学生党员发展对象的长处与不足,鼓励大家再接再厉,随时关注党的发展动态,切实履行党员应有的职责与义务,争取早日成为一名优秀的共产党员。

发展对象答辩作为我院发展党员的一个重要程序,有利于将理想信念坚定、各方面表现优秀的青年学生吸纳入党组织,对于更好地发挥党员的模范带头作用和党支部战斗堡垒作用具有重要意义。