丽水学院青瓷协会首届面具绘画大赛圆满落幕
发布时间:2019-12-07       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:122      责任编辑:

为提高同学们的观察力锻炼同学们的耐心,更是为了传承中国传统优秀文化,并在京剧脸谱文化上进行多方位创作,我院于12月7日在陶艺培训基地举办首届面具绘画大赛。

此次大赛以“绘画传统 绽放青春”为主题,经过初步筛选,最终有40余名同学参加比赛。比赛过程中,每参赛团队都统一设计绘画方案,他们通过在面具上对色彩颜料的设计与绘制使每个空白面具变成有故事的艺术品。为公平公正,评比规则为专业老师打分占40%、青瓷协会评审团打分占30%、微信投票占30%,最终陈思思小组获得一等奖管立馨、叶温馨小组获得二等奖李若彤、梁小孟、周萱萱小组获得三等奖;吴纪龙、管立欣小组获得最高人气奖。

此次比赛使学生深刻感受到京剧传统文化的魅力,进一步激发了同学们对传统文化的热爱,也为各个参赛人员提供了展示风采的舞台,锻炼了动手能力,提高了创新创意能力,有利于积极构建健康校园、文明校园、和谐校园、艺术校园。