中国青瓷学院学子助力疫情防控,展现青春力量
发布时间:2020-03-02       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:61      责任编辑:陈小君 潜柯文

新冠肺炎爆发以来,我院积极落实疫情防控工作,我院学子更是积极响应教育部提出的希望大学生作为与新时代共同前进的一代,在疫情防控的斗争面前肩负起时代赋予的使命与责任“的倡议,勇于担当、无私奉献,用实际行动弘扬志愿服务精神,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献青春力量。

“守护者”,我院学子时代使命。视传16王勇摄影17罗加伟面对小区防疫临时点工作人员口罩匮乏村里老年人行动不便无法做好防护措施,主动与家人商议,捐赠口罩等防护用品。环境设计181张雅铭同学,帮助村中老人小孩办理健康码,落实健康检测服务。

“修行者”,我院学子保一方安康。许多同学选择走上防控志愿服务一线,协助工作人员做好排查工作。督促加强防疫管理,严把防疫第一道防线。其中,环境设计181的张一同学在接受海宁市电视台采访时说到“大家强烈的团结精神,给予了我继续奋斗的动力。”

我院学子们不忘初心、牢记使命,奋力推动学院青年志愿工作,鼓励更多学生积极投身志愿服务,展现青春风采,为疫情防治贡献一己之力,成为弘扬社会主义核心价值观的一张名片。