我院平稳有序开展线上教学工作
发布时间:2020-03-08       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:57      责任编辑:陈小君,丁雯倩

根据教育部明确提出“停课不停教、停课不停学”的要求,我院为保障疫情防控期间教学的正常运行,组织安排专业教师进行网络集体备课,整合优质教学资源,并借助多个在线教学平台开展线上授课确保教学工作的有序开展。

2月24日,我院全面启动线上教学工作。教务科老师为切实保证在线教学效果,鼓励任课教师根据课程特点,自主选择平台工具开展在线教学,确保线上工作的顺利开展。为及时了解线上教学活动开展情况,保障线上教学质量,学院副书记李薇、学生科科长王晶洋、辅导员林州、陈小君及时进入线上课堂,协助任课教师维护好教学秩序,积极推动线上教学的优良学风创建。

针对实践类课程线上教学难点,我院教师积极探索线上教学模式。充分通过QQ群、学习通、钉钉群等教学工具为学生灵活安排教学内容。并展开阶段性教学检查,从而将学习过程中遇到的问题及时解决,更好地落实“学业不掉队”。