我院举办第十二期共青团干部读书会
发布时间:2020-03-24       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:55      责任编辑:王晶洋,丁雯倩

我院团委充分践行“听课不停学”的号召,3月22日第十二期共青团干部读书会以网络视频会议的方式如期举行。本期读书会邀请到了我校继续教育学院直属党支部书记王峰做”政治理论学习之我见—以党的十九大报告为例”的专题讲座。

王峰书记和大家分享了政治理论学习的重要性、疫情期间学习的材料来源以及学习的六点体会等。他提出“学习是一种生活态度”、“学习是自我实现的前提”等要点,告诉大家在疫情期间也可以积极响应十九大的号召,把握体系、探微索隐、融会贯通、来龙去脉概括提炼、学以致用相关内容,提升自己,体会和感悟更多。

会议第二阶段,我院团委书记还组织与会人员开展了团务基础知识学习培训,引导团干部进一步提升业务能力和综合素质,对于推进全面从严管团治团、加强基层团的组织建设具有积极促进作用。

最后校团委负责人对各二级学院团委负责人强调,各级团组织要号召团员青年合理利用时间,科学规划日常生活,在疫情防控中构建正确的世界观、人生观、价值观,在疫情防控中当好爱国者、守护者、修行者、识途者,共同完成这场关乎生命、信仰、科学、道德的教育大考,为助力国家决胜疫情防控阻击战贡献青春力量。

校团委全体人员、各二级学院团委书记、副书记、团干部代表等参加会议。