我院有序开展学生干部大会
发布时间:2020-05-25       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:110      责任编辑:王晶洋 张佳怡

为增强学生干部的责任感,提高其政治素养、道德素养和心里素养,523日,我院召开了线上学生干部大会。

本次会议是由团委副书记主持,会议大致分为四个阶段。首先,各部门新任副部进行了简单的自我介绍。会议第二阶段,王晶洋书记为团学干部带来“怎样做一名优秀的学生干部”主题团课,提出“学生干部,首先,是学生;其次,是干部;最后,是学生干部”的观点,强调优秀的学生干部应该拥有一颗红心,能做到以行带人、以理服人、以情感人、以事助人。王书记也列举出优秀的学生干部应具备的六种能力、五种关系、四点要求,增强了学生干部思想政治素质和高尚的生活情操。

随后,各部门的代表依次发言汇报本学期的工作、分析不足之处、制定对今后的计划,为部门工作的开展奠定了良好基础。会议最后,就部长竞选工作及后续发展问题,大家进行了简单的探讨。

通过这次会议,推进了我院各部门管理体制建设突出政治意识加强学生干部队伍建设规范了学生干部的工作作风,进一步推动我院学生干部的工作