暑期社会实践:青少年先行,传承革命精神
发布时间:2020-07-23       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:148      责任编辑:叶雅琳

为让更多青少年牢记革命历史,传承革命精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观,7月19日,丽水学院中国青瓷学院“艺行”志愿队参观住龙的浙西南革命根据地。

活动前期,团队成员见证我国的红色革命精神,每个红色故事都诠释着革命时期的艰苦革命军人的不屈与领导者的宽容。成员们震惊于眼前景象的同时更坚定了学习军人的品质与精神的决心,争当时代青年。

历史需铭记,精神需传承。在参观过程中,团队成员被革命事物吸引驻足,听完志愿者与负责人耐心讲解之后,成员们积极的展开了讨论,共同探讨革命物品的光辉历史。最后,他们合影留念,表示在今后将更好的继承革命优良传统,弘扬浙西南革命精神。

此次实践活动顺利举行,使该团队成员的光荣感和使命感油然而生,进而指引着他们——要坚持共产党的领导,树立爱国主义、集体主义精神,学习浙西南革命精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。