暑期社会实践:众志成城,抗击疫情
发布时间:2020-07-24       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:218      责任编辑:叶贞伶

为让更多人切实感受到“病毒无情人有情”,了解疫情期间实时情况,积极落实对新型冠状病毒感染的预防情况,7月6日,丽水学院中国青瓷学院“新冠期间医疗改革成效情况研究”实践团队在浙江省各地区展开线下线上调研。

针对疫情的防控要保持警惕、严密防范,各社区负责人也十分重视这方面问题。该实践团队在线下展开问卷调查情况。在调研期间,据团队成员发现,现今疫情虽已经得到控制,但是居民对疫情的部分防控措施和习惯却中道而止。之后,团队成员收集了相关问题并制成调查问卷,通过填写问卷来反应出居民防控疫情、抗击疫情的现状,以此方法进一步巩固并加强居民对疫情常识的了解与运用。

“一方有难,八方支援”,历来都是中华儿女的传统美德,不论是此次疫情抗击,还是抗震救灾,都彰显出民族精神。“不忘初心,牢记使命”,更要跟随党的领导,科学防控、精准施策,打赢这场“战役”。致敬“最美逆行者”。