暑期社会实践 :青春“丽”行 ,美丽浙江实践
发布时间:2020-07-27       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:639      责任编辑:吕雅赟 薛倩

城市绿道是生态优先、绿色发展的典范之作。为了提升绿道环境,保护绿地资源719日,中国青瓷学院大港头绿道调研提升团队对丽水市莲都区大港头绿道环境调研和提升进行了线上考察工作。

首先团队丽水市大港头镇景点的相关数据进行了整理工作,并在网上查找了有关大港头镇的人文历史与自然环境。为了呈现更好的设计方案,利用网络收集绿道设计优秀作品进行研究,吸取其绿道设计的亮点之处进行学习。随后,团队分工完成绿道改造设计的方案制作,利用CAD、PS完成设计方案的最终呈现团队通过对大港头绿道调研数据的分析和设计方案的分析制作,了解到绿道网建设完善城市自然生态系统的结构和功能,维护城市生态安全格局的重要意义。

绿道建设是丽水城市建设的重要部分,是丽水城市风景的明信片。此次活动旨在将环保意识深入普及,号召大家共同参与环保、支持环保,身体力行,加强绿色生活理念,保护城市环境,共同建设美丽浙江。