暑期社会实践:弘扬特色文化共筑精神家园
发布时间:2020-07-28       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:97      责任编辑:沈从俊、张佳怡

为回应习总书记“在乡村振兴战略中,不能少了大学生方针”的号召,丽水学院中国青瓷学院“弘扬特色文化共筑精神家园”队员们于7月3日回到家乡,助力家乡特色文化建设。

队员们分别对乐清黄杨木雕、缙云剪纸、中山桥、天台县非物质文化遗产馆等传统手工艺和地方景区进行考察。他们通过拍摄记录下考察的对象、走访当地老人或手工艺传承者以此来了解传统文化。通过这次实践,该团队更加认识到中华民族是一个具有优秀文化历史的民族。

弘扬特色文化,共筑精神家园,在推动经济社会发展的同时要保护和传承好特色文化,在保护和传承特色文化的过程中推动经济社会进一步发展。有志者,事竟成。当代大学生更需胸怀鸿鹄之志,不断砥砺前行,为祖国事业的发展尽一份力。