暑期社会实践:走进青田石雕,做非物质文化遗产的传承者
发布时间:2020-08-04       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:215      责任编辑:郑洁

了解浙西南非物质文化遗产--青田石雕,进一步传承和发展青田石文化,7月20日,丽水学院中国青瓷学院“青田石雕文化研究宣传”团队开展了社会实践活动。

成员们先是参观青田石雕博物馆,随后前往以石雕工艺专业为主干专业的青田石雕艺术学校,采访专业教师,并去到了石雕城以及开采的矿区进行更深一步的调查活动中,他们为体验青田石雕的制作过程,各自制作一件作品通过这次走进石雕”,团队成员们了解到石雕文化的历史发展以及前景。

此次社会实践让大家意识到青田石雕面临资源短缺危机、进一步确立了做非物质文化遗产传承者的信念推动社会经济发展的同时要保护好特色文化从而再推动社会经济进一步发使石雕文化更好的传承下去