暑期社会实践:探究家乡的瓷
发布时间:2020-08-02       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:115      责任编辑:占林毅

为了研究地方瓷器特色,传承中国瓷器文化,7月,中国青瓷学院“探究家乡的瓷”实践团队的暑期社会实践活动顺利开展

小组成员依次参观了龙泉青瓷博物馆、龙窑遗址、浙江温州博物馆、福建省德化县陶瓷博物馆、江西景德镇陶瓷博物馆,并对瓷器进行了考察研究,同时通过线上视频等方式来共同探讨、交流意见。他们也走访了制作工厂,见识到了手工艺人描绘青花的工艺技术。在走访的途中,成员们更加意识到传承瓷器文化的重要性。

此次实践活动,让同学们走出了校园,同时也让同学们感受到了传统文化的魅力。传承工匠精神,坚定文化自信,大家应该争做作青瓷手工艺的传承者,大力弘扬和发展瓷器文化,寻求使传统技艺更焕发活力的方法,增强名族自信心。