暑期社会实践:互联网+文艺地摊
发布时间:2020-08-01       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:78      责任编辑:颜金龙

为了锻炼自身的专业技能,提高自身的创新创业能力,715日,丽水学院中国青瓷学院“互联网+文艺地摊”团队筹备了云端义卖活动

活动前期,团队成员们就本次活动的内容和形式在微信群内对以往活动进行了初步的了解参考。此次活动以团队运用网络直播为主的线上售卖形式展开,其中有制作了相关的小程序,还有在咸鱼app上开了店铺来销售作品他们号召了身边的朋友、学长学姐售出各自的作品以及一些闲置物品以此来获得收益并将其中一部分用于云端义卖援助计划”。团队成员们通过这次实践体会到专业的上过硬实力是必不可少的,也体验到了经营者们维持生计的不易团结合作的重要性。

“云端义卖”让团队成员不仅锻炼了自身的专业技能,还营造了了小组分工、团队合作的良好氛围,强化了集体意识。实践活动的圆满成功,使得被闲置的作品流动起来并且将一部分收益用于云端义卖援助计划,引导团队成员创造社会经济价值的同时传播不忘初心帮助他人服务社会的正能量。