暑期社会实践:弘扬践行浙西南革命精神,争做新时代新青年
发布时间:2020-08-28       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:264      责任编辑:翁馨

为了让更多青少年牢记革命历史,弘扬践行浙西南革命精神,引导青少年树立正确理想信念,争做新时代新青年,7月5日,丽水学院中国青瓷学院“victory”志愿队开展了“寻找浙西南革命精神”活动。

组员初步了解了浙西南革命精神,随后在龙泉市市区街道上以及市政府旁边进行了实地调查。他们拿着团队组长事先准备好的纸笔,前往各个街道及小巷里拜访居民询问关于浙西南革命的事件并做好实时记录。通过这次拜访,该团队认识到青少年不仅要缅怀先烈,更要把先烈作为学习的榜样。

这次社会实践让青少年更加坚定理想信念,进一步推动了革命意识弘扬了老一辈吃苦耐劳,不限奋斗的精神。践行浙西南革命精神,争做新时代新青年不断挖掘自身的潜力和发展创新精神,立好的习惯严格要求自己。