中国青瓷学院2020夏季征兵宣传月活动
发布时间:2020-06-10       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:23      责任编辑:

按照学校人武部要求,中国青瓷学院积极开展征兵系列宣传活动成立退伍军人小组,依托专业基础,共同谋划设计出了一张中国青瓷学院2020年夏季征兵海报,要求每个班级群转发针对适龄男生群体学生定向发送手机短信(少年志,戎装加身,铮铮铁骨添华彩;青春梦,热血抛洒,不忘初心为中华!今天校园当桃李,明日军营作栋梁。2020年夏秋季征兵已全面展开,让我们积极应征,愿以数年青春,保家卫国,光荣参军!一腔抱负展鸿志,八方俊杰聚军营。中国梦强军梦,成就有志青年人生梦想!有一种青春叫当兵!参军吧,青年!——中国青瓷学院学生科)引导每位适龄青年积极应征入伍

6月5日组织学生开展了2020夏季征兵工作的一系列会议。通过钉钉创建了中国青瓷学院征兵相关信息咨询群,群人数达到78人次,更加方便我院学生了解相关应征入伍政策同时还邀请我院退伍大学生为全院不同年级段学生展开先进事迹报告会以及征兵工作座谈会等活动,让学生们更加充分的了解军人和入伍的政策在今年应征入伍新政策新增专科面试升本科方面,专科学生,高职(专科)学生入伍经历可作为毕业实习经历,退役后免试入读成人本科,或经过一定考核入读普通本科;荣立三等功以上奖励的,在完成高职(专科)学业后,免试入读普通本科等相关进行政策普及与解答。

本次征兵宣传工作顺利完成,相比往年我们的普及率与参会率都大大提高,同时同学反应强烈,对于入伍的意愿人数也较往年增加了一倍特别是在应届毕业生应征入伍意向的人数中突破6人。