景德镇陶瓷大学宣传部部长曾德生一行来院考察
发布时间:2020-12-28       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:233      责任编辑:施群

1228日上午,景德镇陶瓷大学党委委员宣传部长曾德生一行来到我校青瓷实训中心参观指导工作,我院副院长李德胜陪同参观

曾部长一行来到青瓷实训中心参观了传统龙泉青瓷烧制技艺的整个创作流程,详细了解了青瓷原料处理、成型工艺、模具制备、釉料配制、成型烧成等主要工艺环节,并饶有兴致地观看了学生的实习作品。曾部长对中心培养学生实际动手能力的实践教育,以及中心对外开放共享、服务社会等工作表示赞赏,并就提高人才培养质量等问题提出了宝贵的指导意见。李德胜副院长代表中国青瓷学院对曾部长一行的到来表示欢迎,并向详细介绍了中国青瓷学院的办学历史和青瓷实训中心的建设情况。