我院开展女性权益法律保护专题讲座
发布时间:2021-04-01       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:57      责任编辑:邓文静

为纪念第111三八国际妇女节,努力推进妇女法制宣传教育,弘扬法治精神,增强我院女性法律意识,提高维权能力,331日下午3:00,我院女工委特邀请浙江晟耀律师事务所主任余津高级律师为我院女性师生开展《民法典》时代女性权利的法律保护专题讲座及心理疏导和维权咨询等活动。

会上,余律师针对社会上性骚扰案例频出和社会群体维权意识浅薄的现象,结合多年的律师工作经验,通过民法科普、案例分析等方式形象地讲解了生活中性骚扰的存在形式、造成的恶劣社会影响及《民法典》对受害群体的法律保护等方面。另外,余律师还对《民法典》上有关婚姻家庭的新规进行了介绍。

通过此次专题讲座,大家学习如何预防性骚扰与正确维权以及婚姻关系中的平等权益等内容,进一步提高了法律意识和维权意识,师生纷纷表示这场讲座办得很有意义。下一步,学院将通过更多形式开展法治宣传活动,提高师生知法、懂法、守法意识。