中国青瓷学院青马工程暨“聚焦百年党史,缅怀革命烈士”特别主题团课
发布时间:2021-04-19       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:101      责任编辑:张佳怡

为深入贯彻落实党史学习,缅怀革命英烈,引导广大青年进一步加强党史学习,弘扬爱国主义情怀,4月18日晚,我院于14幢204室组织开展由院团委学生会成员参加的“聚焦百年党史,缅怀革命英烈”特别主题团课。

百年披荆斩棘,百年砥砺前行在这一背景之下,我院组织团学干部共同观看视频——“中国共产党百年述职报告”和“党史学习教育动员大会”节选,并进行党史知识问答互动,进一步加强大家对党的认识和了解;接着,大家通过浏览英烈事迹、瞻仰革命烈士纪念碑、留言等方式表达对英烈的怀念和敬仰;最后,由团学干部介绍各自家乡党史人物、分享百年党史故事,更好的激发同学们的爱国热情,传承红色文化。

此次主题团课的开展,提高了大家对党史知识的了解,增强了政治热情,树立了正确的世界观和价值观。

【一审:陈小君   二审:王晶洋   三审:李薇】