我院召开行政工作推进会
发布时间:2021-06-11       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:128      责任编辑:许灵雨

11日上午,我院行政工作推进会在14306会议室召开,会议由院党委书记季忠苑主持,副书记陈池,副院长李德胜、杨吴伟,院办、教务科、学生科等行政人员参加了会议。

会上,季忠苑阐述了行政工作决策的重要性。他强调:一是各科室要明确岗位职责,实行以职定岗,以岗定责,同时分工协作,分工不分家。二是行政人员要通过学习和摸索,做好工作落实、督查、反馈、总结四个步骤,形成完整闭环。遇到问题多思考“是什么”、“为什么”和“怎么做”。三是要讲究行政工作的方法和策略,安排工作时对具体标准、工作举措、时间节点、任务质量务必清晰明了;推动工作要从严控制程序、从严管理过程,不放过每一个环节、每一个细节,并在坚持原则的基础上灵活处理各种突发问题。四是要提高行政工作的执行力。要树立结果导向,争取信息传达不过夜,工作部署要快、反应要灵、督查要准、打通关节、疏通堵点、提高质量,厘清责任、有的放矢、精准问责。五是始终牢固树立纪律和规矩意识,守住廉洁自律底线,从源头铸牢拒腐防变的思想防线。

【一审:许灵雨;二审:陈海萍;三审:陈池】