我院学生在2021年第十三届省大学生工业设计竞赛中取得好成绩
发布时间:2021-11-01       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:366      责任编辑:饶鹏飞

1030日,第十三届浙江省大学生工业设计竞赛决赛落下帷幕。受疫情影响,本届比赛通过视频在线会议的形式开展,我校共组织了19支队伍43人次学生参赛,最终获二等奖2项、三等奖7项。

该项赛事自今年4月份启动筹备以来,广大指导老师不舍昼夜、辛勤指导;全体参赛同学斗志昂扬、持之以恒,在长达半年的备赛期间展现了我良好的精神风貌。其中,石卓纯、陈玉伟、陈吴桢杭的《宠物航空箱可折叠设计》(指导老师:饶鹏飞、陈媛媛、王江平),刘雪亚、向智慧、韩毓男的《分段式呕吐袋》(指导老师:张娜、饶鹏飞、戴莹)分别获得省级二等奖;刘春江、杨宇帆、杨立潇的《橙多多-喷雾风扇水壶》等7件作品获三等奖。

浙江省大学生工业设计竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,为省A类学科竞赛。比赛旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进设计学学科及工业设计专业教学改革,提高人才培养质量。一直以来,中国青瓷学院工业设计教研室高度重视该项赛事,将其作为人才培养的重要环节来抓,鼓励广大学生积极参加。

【一审:许灵雨;二审:陈海萍;三审:陈池】