我院教师获浙江文化艺术发展基金立项
发布时间:2021-12-15       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:171      责任编辑:史铮

近日,浙江文化艺术发展基金公布了2021年度基金资助项目,我院副教授、西泠印社社员徐咏平老师主持的丽水市政府精品扶持项目《丽水名胜古迹印谱》立项,也是学校在该项目中第一次立项。

浙江文化艺术发展基金是由浙江省政府倾力打造的文化艺术精品工程,由省委宣传部、财政厅负责举办,每两年一届。历年来,丽水独立主持的项目共有四项立项。今年全省书法篆刻类立项的共有三项,另二项由西泠印社、杭师大获得。

《丽水名胜古迹印谱》一书,选取精美的青田品种石,集中刻制80处丽水各县市名胜古迹之名称,将每一处名胜古迹的印花、边款及风景照片、简介予以集中展示。除了出版印谱,项目计划在美术馆展出原石和印蜕,并进行线上展出。

【一审:许灵雨;二审:陈海萍;三审:陈池】