校领导到中国青瓷学院调研党建工作
发布时间:2022-03-14       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:173      责任编辑:张娜

3月14日上午,校党委委员、组织部长余德华来我院调研党建工作,我院全体领导班子参加。

会上,院党委书记季忠苑汇报了学院党建工作的整体情况,就各支部品牌创建、基层党组织建设、人才引进以及党建工作整改情况等工作思考作了介绍。与会其他同志结合自身工作实际进行了交流发言。

余德华部长在听取汇报和交流发言后表示,开展基层党组织调研既是从严治党的内在要求与重要方式,也是学校切实加强党建工作的重要举措。对此,他提出了点要求:一是基层组织党建品牌首先要突出政治性,强化政治引领,提高政治站位,扩大党组织的认知度、知名度、美誉度和忠诚度;二是以高度的政治责任感抓好发展党员工作,把发展党员工作摆上重要议事日程,纳入党建工作整体目标;三是对照创建目标,加强科学统筹,积极探索“党建共同体”建设,全面推进各项工作,实现理论共学、人才共育、联合攻关;四是引进高质量高层次人才并发挥人才重要作用,推动学科建设、专业建设、科研成果、地方服务工作。

随后,余德华还对中国青瓷学院教师党支部的汇报进行了工作指导,为党日活动特色主题的设计提出了建议。

【一审:许灵雨;二审:陈海萍;三审:陈池】