我院开展网络安全宣传周活动
发布时间:2022-09-14       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:70      责任编辑:文/邵婧洁 图/各班提供

为增强我校学生网络安全意识,提高网络安全防护技能,近日,我院围绕“网络安全宣传周”开展了一系列活动,各2022级班级踊跃参与。

活动中,各班组织师生观看学习之江汇教育广场开设的网络安全宣传专栏,通过视频介绍网络安全中常见的诈骗套路,加强同学们的防诈意识;班主任介绍了大学生网络安全教育的重要性,并以发生在同学们身边的真实事例为戒,提醒同学们提高自我保护意识;此外,各班组织同学们阅读后并签订“反诈骗承诺书”,下载国家反诈中心APP, 参加全国大学生网络安全知识答题,提高同学们对网络诈骗的辨别能力。

此次“网络安全宣传周”活动收效甚佳,既加强了网络安全宣传教育,也提升了学生们的网络安全意识和基本技能,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强学生们的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。

【一审:段慧敏  二审:王晶洋  三审:陈池】