我院院长受邀参加浙江海洋大学观澜大讲坛
发布时间:2022-10-09       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:88      责任编辑:吴明轩

近日,我院院长、校致公党支部主委沈其旺教授受邀参加浙江海洋大学师范学院观澜大讲坛,主讲《传情与叙事——中国陶瓷上的文学图像》。讲坛由浙江海洋大学师范学院韩伟表院长主持。

沈其旺从国家文化创新工程项目《中国龙泉青瓷创新工艺研究》切入,分享了国家课题申报的宝贵经验。围绕“传情与叙事——中国陶瓷上的文学图像”这一核心议题,介绍了陶瓷绘画在各个时期的典型特点以及影响其特点发展的时代背景及审美观念。讲座深入浅出,图文结合,声情并茂,让大家领悟中国传统的审美意涵与中国智慧,受益匪浅。

浙江海洋大学副校长徐士元,中文系、艺术素质教育中心、教育系相关负责人和师范学院四十余名学生共同聆听了本次讲座。

【本文内容转载自校网】