美术学写生教学与学生作品展示
发布时间:2022-11-10       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:110      责任编辑:柯孔亮

十月底至十一月初,美术系三位专业教师带美术学20级学生57人到松阳县沿坑岭头村写生基地写生,前后共十二天。时间正在深秋,树叶或黄或红,柿子、橘子、吊瓜各色果实点缀枝头,晴天透亮明丽,雨天云雾缭绕,远近、高低、晴雨都是写生的好景色。经过十多天的野外写生授课,学生收获颇丰,基本上掌握观看和选景的方法,也能以各自不同的绘画工具和绘画理念进行写生,所有同学全部完成带队教师规定的写生要求,回校后经过筛选装裱,在十四幢展厅展出60余张作品,展览效果优异,老师、同学反馈良好。

【一审:陈雷;二审:吴立颖;三审:杨吴伟】