学院召开党员领导干部民主生活会
发布时间:2023-03-15       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:85      责任编辑:陈海萍

根据校党委部署要求,36日下午,我院2022年度党员领导干部民主生活会14-306会议室召开,校党委委员、纪委书记鲁剑伟到场听会指导

根据开好民主生活会的相关要求,会前,我院党委认真组织开展了专题学习研讨、征求意见、谈心谈话、梳理检视问题、撰写对照检查材料等各项工作。

会上,院党委书记季忠苑代表党委领导班子汇报了民主生活会准备情况,通报领导班子2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查发言。随后,学院其他党员领导干部分别进行了对照检查,认真开展批评和自我批评,并对产生问题的原因进行了深刻的剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。

在听取了我院党委领导班子的批评与自我批评之后,鲁剑伟作了点评讲话,他认为本次民主生活会前期准备充分、思想认识到位,会上班子成员态度端正、实事求是、坦诚相见,起到了相互启迪、相互教育、相互警醒的效果,是一次质量较高、效果较好的专题民主生活会。

为了进一步提高领导班子思想认识,严肃党内纪律,促进工作落实,鲁剑伟提出四点要求:一是要营造风清气正的政治环境,充分发挥党委总揽全局,协调各方的核心作用。加强党内监督,落实党内监督条例,党内的政治生活准则;二是切实把管党治党落实好,加强政治理论学习,充分发挥首要议题制。深化“四责协同”机制,压紧压实全面从严治党责任;三是建章立制作表率,推进作风建设常态化;四是以高质量的党建引领高质量的发展。积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,解决师生难题,真正做到服务于师生。

【一审:吴明轩;二审:陈海萍;三审:陈池】