我院开展植树节“浇个朋友”活动
发布时间:2023-03-19       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:62      责任编辑:文/方鹤然 图/孙淇淇、张静怡

在植树节来临之际,为提升学生环境保护意识、激发爱林造林热情,我院于311日在14204教室举办“浇个朋友”植物拓印活动。

活动中,同学们在校园中收集路边的落叶花草,通过创意与排列组合敲拓在布料上,制成画作。一幅幅美丽多彩的拓印作品,尽显我院学生精妙的构思、扎实的动手能力与对自然的思考。帆布袋与植物汁液的结合,充分体现了低碳环保、持续发展、爱林造林的植树节精神。

本次活动使我院学生在氛围愉快的手工活动中,了解到植树节的历史沿革与精神内涵,切身体会到人与自然的和谐关系,从而加强环保意识,落实植树造林行动,共筑“绿水青山”。

【一审:段慧敏 二审:王晶洋 三审:陈池】