“返乡的刻度:我的岩宕三部曲”学术讲座举办
发布时间:2023-06-01       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:38      责任编辑:文/方鹤然 图/李欣雨

为提高学生艺术素养,开拓创新视野,530日,我院特邀中央美院硕士毕业生、独立艺术家郑江,在14304教室作了题为“返乡的刻度:我的岩宕三部曲”的讲座,活动由视传系教师钱咏主持,我院师生踊跃参与。

讲座中,郑江从当代艺术的基本概念入手,结合自身经验,以独特的艺术视角和深入浅出的语言分享了当代艺术中的视觉语言及创作方式。他强调,要在创作中结合故土风貌作艺术表达,令在场学生获益颇多。

郑江硕士研究生毕业于中央美术学院,其作品获曾获多个奖项,被世界各地美术馆收藏。此次讲座为我院学生提供了学习与欣赏的平台,传递了独特的艺术魅力,拓宽了我院学生的文化视野。

【一审:段慧敏 二审:王晶洋 三审:陈池】