檀国大学名誉教授金赫洙来我院开展学术讲座
发布时间:2023-06-07       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:321      责任编辑:戚振宇

2023年6月6日下午,檀国大学名誉教授金赫洙为中国青瓷学院的学生们带来了一场精彩的韩国青瓷与环境陶艺讲座。该讲座在青瓷学院14304室举办,吸引了大量热爱陶艺的学生参加。

金赫洙教授是韩国陶瓷艺术领域的重要人物,他曾获得大韩民国玉祚勤政特殊功勋勋章,并且在国际陶瓷学会和韩国陶瓷艺术学会中担任重要职务。

在此次讲座中,金教授详细介绍了韩国青瓷的发展过程,包括高丽青瓷的种类和装饰技法,以及青瓷窑址等方面的研究。他还特别介绍了现代青瓷作家(名匠)及其作品,从中可以看出韩国青瓷艺术的独特魅力。更值得一提的是,金教授也向学生们展示了他本人的环境陶艺作品,并从中阐述了环境陶艺的理念和创作过程,让学生们对于陶艺与环境之间的紧密联系有了更深入的认识。讲座结束后,学生们对金教授的精彩讲解给予了热烈的掌声。金教授希望他的讲座能够激发学生们对于陶艺的热情,推动中国青瓷艺术的进一步发展。

【一审:陈雷;二审:吴立颖;三审:杨吴伟