凝心聚力强师德 潜心育人正师风 ——中国青瓷学院教师党支部九月主题党日活动
发布时间:2023-09-22       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:65      责任编辑:李云鹏

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,引导教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,筑牢为党育人、为国育才初心使命。920日下午,中国青瓷学院教师党支部紧扣学校第四届“师德师风建设月”活动,开展了“凝心聚力强师德 潜心育人正师风”的主题党日活动。

会上,党员教师学习了“习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神”“习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编”“抓好第一批第二批主题教育的衔接联动,习近平总书记提出这些要求”“省委省政府高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神”等内容,并观看了《习近平的教师情》《此生有约》等师德典范影片。通过学习,党员教师们深刻领会了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。纷纷表示,坚持学思用贯通、知信意行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,彰显教育情怀,践行使命担当,为推动高校教育高质量发展作出更大的贡献。

【一审:李云鹏;二审:陈海萍;三审:李薇】