“以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干” ——中国青瓷学院教师党支部十月主题党日活动
发布时间:2023-10-20       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:77      责任编辑:周莉

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员以坚定的理想信念和饱满的政治热情积极投身主题教育,真抓实干、务求实效,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。1018日,中国青瓷学院教师党支部开展了“以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干”的主题党日活动。

党员教师深入学习了“习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神”、“习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神”,“党的二十大报告”“党章”等内容,并线上观看了“八八战略””实施20周年大型主题展览,置身于“八八战略”20年展现的一幅幅生动记录,深刻感受到习近平总书记的高超智慧、宏阔视野、为民情怀,也见证了浙江省委坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干、持续推动“八八战略”走深走实。

中国青瓷学院副院长李德胜同志作了“以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干”的专题党课。指出四个坚持,坚持以学铸魂,筑牢思想根基;坚持以学增智,提升能力本领;坚持以学正风,营造良好风气;坚持以学促干,推动事业发展。着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以主题教育实实在在的成效推动高质量发展。

会上,党员们还开展了“丽院六问”大研讨,聚焦答好“丽院六问”,推进“感恩奋进、实干争先”六大行动,服务学校跨越式高质量发展,党员同志结合自身的教科研工作,提出自己的所思所想,展现出教师的责任与担当。

通过主题活动的学习,全体党员将立足工作岗位,在教育教学工作中争当表率,在推进新时代教育高质量发展的工作中,更好地担负起立德树人的根本任务。

【一审:李云鹏;二审:陈海萍;三审:李薇】