菊香满重阳,真情茶传递——我院进行重阳节敬老活动
发布时间:2023-10-24       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:51      责任编辑:文/吕广阵、方鹤然 图/穆晨毅

金秋十月,丹桂飘香。在重阳佳节到来之时,为提升我院学生的敬老尊老意识与社会责任感,让老年人感受到社会关怀,1023我院志愿者前往厦河门社区为老人泡菊花茶品尝,探究重阳节喝菊花茶的寓意。

在活动现场,志愿者们热情地接待着到来的老年人,为他们送上精心准备的菊花与杯具等物。在向老人们介绍了菊花茶“清热去火,降压明目”的功效与制作方法后,志愿者们将菊花与开水依次倒入杯中,静待至菊香满屋之时,以中国传统的敬茶礼仪送上茶水,以细心和爱心将祝福传递到每一个参加活动的老人手中。

品茶环节,老人们露出了由衷的欣慰笑容,在轻松愉快的氛围中与志愿者们相谈甚欢,跨越年龄的温情以一杯杯重阳菊花茶连结在一起。

活动最后,志愿者们与老人一起分食绘有梅花、写有“健康长寿”字样的蛋糕,表达美好的祝愿。

据一位参加活动的老人讲述,他已经很久没有品尝过如此好喝的菊花茶了,这份特别的节日礼物让他倍感温暖,非常感谢我院的志愿者们。这次重阳节志愿活动充分展现了我院学生对老年人的关怀和尊重,成为了大学生无私奉献、传递温暖的美好典范。

【一审:吕广阵 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】