艺技双师同堂,赋能青瓷教学
发布时间:2023-11-01       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:140      责任编辑:周莉

10月27日,浙江省工艺美术大师黄顺明,竺聪林、金鑫三位青瓷工艺美术大师应邀来我校中国青瓷学院开展双师同堂讲座和授课。

近年,我院陶瓷艺术设计专业在教学上不断打破封闭式课堂传授、普适化技术训练,努力探索教学路径创新,改革第一课堂活跃第二课堂延伸第三课堂,形成三课联动,并引入工艺美术大师和企业导师,组建双师团队开展同堂教学,以个性化、传承性、师徒制来解决课堂技术训练的普适化带来的问题。三位工艺美术大师携手走进课堂,与我院专任教师联手授课,分别从青瓷艺、技、创三大模块切入对青瓷历史、装饰、成型进行理论与实践的授课,深化与完善“艺技融合”的教育内涵,筑牢“三创”教育基础,为青瓷应用型人才培养献计献策。

工艺大师赋能专业教育,多方资源植入教学本体,将有效支撑起创新、创意、创业青瓷人才培养新需求

一审:李智英 二审:吴立颖 三审:杨吴伟