中国青瓷学院发展性资助项目成果展
发布时间:2023-06-27       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:

为响应国家学生资助政策,贯彻落实发展性资助理念,帮助受资助学生全面提升个人素质,真正实现资助与育人的有机结合,我院支持并鼓励学生的自我学习、提升、发展,采取了不一样的资助方式,来促进其阶段性成长目标的实现,近日,中国青瓷学院开展了发展性资助项目成果展。

项目“畲族文创作品展”从视觉角度将不同分支的文化内涵集中提炼取得文创作品展的内容方向,并以此设计出文创产品LOGO与四张重点含有畲族文化的作品,确定了畲族文创作品展的方向,以此来宣传体现畲族文化特色。

“草莓主义工作室”分发挥专业技能,制作出了精美的娃娃及娃衣,同时为同样喜欢棉花娃娃的学院学生提供兼职机会让她们参与到稿图设计和账号运营中来,与工作室互助共赢。

“纤维编织”通过融合现代美术元素,该项目在传统编织基础上进行了艺术创新,实现了传统与现代的有机结合,展现了新的审美价值和艺术表现形式。

“陈皮糖摄影工作室”创造专属定格回忆的理念,为丽水学院学子打造便捷、记录生活、个性化、并具有创造性的照片。针对不同的人,发现不同的美,用相片记录与发现人的闪光点。