【学思想 强党性 重实践 建新功】我院举办首届艺术思政摄影展
发布时间:2023-11-22       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:11      责任编辑:文/吕广阵、方鹤然 图/张静怡、黄熠恒

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年文艺工作者的重要论述,激发在校学生的创作热情和活力,1122日,我院在知止楼一楼大厅以“学思想 强党性 重实践 建新功”为主题的首届艺术思政摄影展盛大开展。

据悉,本次活动在校学生广泛参与,经专业教师评选出一、二、三等奖优胜奖,共计92张作品,以单图和组合作品展出,并制作了内容丰富、生动活泼的视频花絮。透过一个个作品,反映出当代青年视角下的时代特征、时代风貌、时代潮流,以视觉语言传递出独特的情感和思考,展览现场氛围热烈,众多师生驻足观看,热烈讨论,引起了现场师生的美好回忆及强烈共鸣。

学生作者坚持用中国影像讲述中国故事充分展示了在校学生的艺术创造力和思想创新能力,也为学校思政教育工作注入了新的活力和动力,推动艺术+思政的向好发展现场师生表示,本次摄影展突出了“艺术思政”的核心理念,即艺术表达不仅仅是表面的美感,更需要思想深度和精神内涵,对学校学生的艺术涵养的提升具有重要意义和价值

【一审:吕广阵 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】