情暖寒冬 爱在诚信 中国青瓷学院开展冬季送温暖活动
发布时间:2023-11-22       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:56      责任编辑:边陈琛 余敏泽

为进一步做好新形势下资助育人工作,鼓励大家自立自强、诚实守信,11月21我院知止楼304会议室开展冬季送温暖活动,为全体资助对象送去保温杯以及陈金英奶奶家的羽绒服。院党委副书记杨吴伟以及学生科老师出席此次活动,并与同学们进行暖心的互动。

奶奶的羽绒服肯定不是最潮流的,但却是温暖的,它的背后是一个关于奶奶一诺千金、自立自强的故事,92岁的陈金英奶奶退休后开始创业,兴办兴华羽绒厂,82岁创业失败,坚持凭一己之力用10年时间还清2077万元的债务,期间还不忘做善事,给敬老院的老人送去御寒羽绒服。通过观看视频,同学们了解了奶奶的事迹,纷纷表示敬佩,并会好好珍惜这件羽绒服,在面对困难的时候也能够坚定信念、自立自强,让青春无悔、让生命无憾。

精准资助 高效赋能”资助工作座谈会上,了解受资助学生生活、学习等各方面存在的困难与成长,以及资助工作在各班级开展落实的情况,听取资助工作相关意见建议。杨吴伟激励学子们坚定理想信念,学会感恩,增强战胜暂时困难的勇气和意识;勉励同学们做好大学规划,扎实基础知识的学习,积极参加各类实践创新活动,书写出更加美好的大学答卷。

最后,该院资助工作辅导员对国家资助政策,尤其是对发展性资助进行宣传、讲解,鼓励大家以项目研究、社会实践、志愿服务、就业创业等为载体积极申报,培养了解社会、适应社会、服务社会的能力。

冬季送温暖活动不只是要送温暖,更是送志气、送信心,培养学生自尊、自爱、自立、自强的意识。我院高度重视学生资助工作,通过开展国家资助政策宣讲、优秀学子报告会、发展性资助、勤工助学、冬季送温暖、作品展览等各种形式活动,有效融合物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励的育人内容和机制,不断完善资助育人长效机制。

【一审:边陈琛;二审:吕广阵;三审:杨吴伟】