我院开展《北欧陶艺观察》独立艺术家讲座
发布时间:2023-12-04       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:文/施佳怡 图/蔡思羽

为了让我院学生与艺术家近距离交流,深入了解艺术作品背后的创作灵感与艺术思维。我院于123日,在14304展开由陈泽慧老师主讲的《北欧陶艺观察》独立艺术家讲座,我院全体学生积极参与。

在讲座上,陈泽慧老师首先为同学们描绘了西方的学习氛围,并分享了她的学习体会与经验。她通过阐述实用陶艺与艺术陶艺的不同之处、观察和思考这一艺术形式,为同学们开辟了一种新的视角。

讲座上,陈老师展示了自己的作品,并详细解读了其背后的创作理念:她采用数学、几何学和气象学等多领域知识,将理论的抽象概念转化为创意的具体形态,并赋予艺术表现。在讲座的最后,陈老师向同学们展望了陶瓷行业的三大未来发展趋势,并向大家推荐了《白瓷之路》这本书,期望能够拓宽同学们对陶瓷艺术以及行业发展的认识和理解。

本次开展独立艺术家讲座不仅开拓了我院学生陶艺创作方面的国际视野,提升了艺术鉴赏的能力,而且加深了我院学生对于陶艺文化的理解与认知。陈泽慧老师的演讲指导对于青年陶艺工作者创作及职业规划意识的提高有很大的启发。

【一审:饶芷瑄 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】