纽约州立大学副教授杨人倩来校举办《我的泥之旅与美国创作经历》
发布时间:2023-12-04       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:16      责任编辑:​文/陈含韵 图/陈玉婷

为了让我院学子更好的了解陶艺的不同风格及海外陶瓷市场,激发各式各样的创作灵感,123日,我院特别邀请到纽约州立大学副教授杨人倩,于知止楼104会议室开展《我的泥之旅与美国创作经历》交流讲座,全体同学积极参与。

讲座中,杨教授依托自己的教育背景、成长经历,分享了深耕陶艺行业多年的的感悟,随后与座各位分享了部分美国优秀陶艺作品,通过一系列海外陶瓷艺术相关项目及工作经历讲述了远渡重洋的中国陶瓷如何焕发“异域风情”。

在讲座中,杨教授着重强调了工作室卫生对陶瓷艺术家健康的重要性,让我们意识到了在艺术创作的同时,身体的健康是不能忽略的。

本次交流讲座加深了同学们对陶艺风格的不同认识,很大程度的激发了同学们对于陶瓷形式的创新灵感。美国陶瓷的个性张扬与中国陶瓷的含蓄内敛形成鲜明对比,拓宽了同学们的视野,丰富了未来的陶瓷艺术发展方向。

【一审:饶芷瑄 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】