【学思想 强党性】我院举办首届艺术思政陶艺展
发布时间:2023-11-30       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:38      责任编辑:文/吕广阵、方鹤然、图张静怡、穆晨毅、宋欣怡

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进新时代大学生德智体美劳全面发展,切实提高我校学生艺术审美素质,近日,我青瓷实训基地了以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的首届艺术思政陶艺展。

本次活动吸引了在校陶艺专业学生广泛参与,共展出20件精美的陶艺作品。每一件作品都蕴含了学生们独特的构思,以传统的陶艺为载体反映当代青年对艺术、时代、生活的新见解,别具匠心、形式多样、寓意丰富,在继承传统、推陈出新的同时,弘扬了社会主义核心价值观,吸引了众多我校师生驻足观看与讨论,现场气氛十分浓烈。观展者称,这既是一种艺术形式,也是一种思想启示。

本次展览突出了“艺术思政”的核心理念,将艺术与思想政治教育有机融合,展示了我院学生的的创新思维和艺术才华,传承了我国悠久的陶艺文化,为观众提供了一个了解和欣赏陶艺的契机,同时,进一步提升了陶艺学子的综合素质,为学院的艺术教育事业注入新的活力。