校领导赴我院开展三全育人成效专题调研
发布时间:2023-12-08       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:吕广阵

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动主题教育走深走实,齐心聚力三全育人见行见效,127日,校党委副书记叶华松一行人以真抓实干的总基调,深入到我院开展三全育人成效专题调研。

叶华松一行人先是听取了王卉的陶艺配饰设计与制作课程,并走访调研了陶艺实验室。

会上,学院领导班子围绕“三全育人”综合改革实施情况,中华传统文化培育情况,教育教学一体化建设情况,“艺术+思政”推进情况,以高质量党建引领和保障事业高质量发展情况等分别发言,并聚焦学院建设中存在的难点问题和瓶颈问题,与会人员进行了交流发言。

听取相关发言后,叶华松表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入实施“七项育人工程”为抓手,积极构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的一体化育人体系,切实把思想政治工作融入到了教书育人和管理服务全过程、各环节,走近学生中去,搞好调查研究,找出疑难病症,开出具有中国青瓷学院发展的良好药方。

针对中国青瓷学院未来如何开展中心工作,夯实三全育人成效,叶华松提出三点要求:一是把握主题教育的主旋律,将主题教育与三全育人相融合,注重实践,建立新功;二是发挥党建优势,促进党建工作与学院事业相融合,助力思想政治文化品牌建设;三是坚持问题导向,围绕“青瓷”底蕴,盘活资源,突破种种关卡,推动科技创新。

宣传部、学生处、保卫处、团委等相关部门负责人,以及学生科辅导员参加调研座谈会。

【一审:吕广阵 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】