我院举行国家公祭日纪念活动
发布时间:2023-12-15       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:文:余婉樱 图:黄熠恒

为缅怀英烈、表达对革命先烈无尽的哀思和深切的怀念,1213日,我院组织学生前往万象山烈士纪念碑举行纪念活动。

活动中,同学们将手中寄托无限哀思的花放置在碑前,肃穆哀悼革命烈士并鞠躬。献花后,同学们在烈士碑前进行庄严宣誓,以表自己继承先烈精神,建设美丽祖国的决心。

随后,同学们整齐列队,倾听青马成员代表讲解那段峥嵘岁月,深刻感受革命先烈们大无畏的革命精神和坚不可摧的民族精神,牢记时代赋予的历史使命。

此次活动在全院形成崇敬英雄烈士、学习烈士、捍卫英雄烈士的浓厚氛围,培养了同学们的爱国情怀和社会责任感,鞭策同学们在早已远离了战争硝烟的年代,从过去的历史中汲取前进的动力与方向。

【一审:吕广阵 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】