我院开展《寻找精彩照片视觉构置的密码》讲座
发布时间:2023-12-14       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:文/施佳怡 图/林乐

为了给我院学生提供获得更多的摄影知识和技巧的平台,拓宽视野,提升摄影水平。1213日,我院特别邀请到浙江日报高级记者裘志伟,于知止楼304会议室展开《寻找精彩照片视觉购置的密码》讲座,吸引全校学生积极报名参与。

讲座中,裘志伟老师首先抛出问题:摄影是什么,并道出摄影是情绪的窗口,情感支撑与价值取向是关键,要将可见之物达到不可见之境;随后通过对于单幅作品的举例分析,围绕“风景前有人,风景中有人”强调细节对于情绪信息的传达的的重要性,以“丰富的表情,夸张的动作”丰富摄影语言的表达;最后对于当下信息传播的媒介所发生的变化,鼓励换一个视角,产生新奇的效果,说明了照片是有温度和情感的。

本次开展讲座不仅培养了我院学生对于摄影的浓厚兴趣,提高艺术修养和摄影水平,而且让同学们对于摄影有更深入的理解与认知。裘志伟老师的演讲指导对于青年摄影者拍摄具有重要意义。

【一审:饶芷瑄 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】