中国美术学院教务处处长陈正达应邀为我院教师作专题讲座
发布时间:2023-12-18       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:145      责任编辑:

为提升我院教师的科研能力和业务水平,打造高素质教师队伍,推动学院高质量发展,12月15日,中国美术学院教务处处长陈正达为我院教师作“学科创新”专题讲座。

陈正达向老师们介绍了中国美术学院目前的本科专业,并重点介绍了国家一流本科专业建设点的情况。指出一流专业建设的一个重要目的就是充分发掘出学校专业的真正优势和特色,达到专业示范与领跑的作用。

陈教授结合自身专业,讲述自2015年起先后担任视觉传达专业负责人、设计学院副院长、教务处处长,带领师生完成专业的蜕变发展。他结合中国青瓷学院视觉传达专业的现状,从专业建设背景、建设理念、教学模块、课程体系、教学拓展、师资团队以及建设特色等方面给出了建设性的意见。他指出视觉传达专业要面向融合的设计创新模式新布局、面向社会的艺理兼通课程新结构和面向未来的艺科贯通师资新队伍来重新构建专业的新发展、新探索。

会后,陈教授还对陶瓷艺术设计毕业班的同学进行了毕业创作指导。

【一审:李云鹏;二审:周莉;三审:李德胜】