《国家教学成果奖的选育及其经验》讲座开讲
发布时间:2023-12-18       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:78      责任编辑:

近日,在学校行政楼五楼会议室举办了一场以“国家教学成果奖的选育及其经验”为题的专题讲座。本次讲座邀请的主讲嘉宾是中国美术学院教务处处长陈正达,他在培育国家级教学成果奖方面经验丰富,主持获得了2022年国家级教学成果一等奖。本次讲座由学校党委委员、宣传部部长廖峰主持,各二级学院副院长和学校教学成果奖培育负责人参会。

陈正达表示今年以中国美术学院为第一完成单位获得三个教学成果奖,这三个项目均经过了十年以上的教学实践和成果检验,具有扎实而丰富的教学业绩支撑,集中体现了中国美术学院“以人民为中心,以乡土为学院,建设中国美术学”的文化主张和教学思想,是中国美术学院长期以来坚定不移贯彻“扎根中国大地办教育”指导思想,落实立德树人根本任务所结出的硕果。他从教学成果奖申报书选题、成果培育方法、申报书设计策略等方面,为大家解读了教学成果奖的申报方法与技巧。讲座生动具体,深入浅出,开阔了老师们的思路和视野,提供了有效的方法,受到了老师们的热烈欢迎。

讲座结束后,廖部长做了总结发言,他高度肯定了陈教授的讲座效果,并指出老师们要为申报做好事前谋划,总结和提炼、分析和归纳成果材料,以高度的热情冲击下一轮国家教学成果奖的申报。

【一审:李云鹏;二审:周莉;三审:李德胜】