【寒假社会实践】我院学生开展“启万里红色征程,忆党的峥嵘岁月”活动
发布时间:2024-02-23       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:

为弘扬革命传统,缅怀党的光辉历程。202415116日,我院“启万里红色征程,忆党的峥嵘岁月”寒假社会实践小队分别于河口村和浙西南革命根据地纪念馆开展了社会实践活动。本次活动旨在通过回顾党的奋斗历程,激励新一代人不忘初心,继续前行。

113日,实践小组中的部分成员在丽水市莲都区河口村与退伍老兵梁玉青进行了采访,得知梁老是革命岁月的见证者和参与者,见证了新中国的成立与发展历程。梁老当年入党是为了让人民得到解放,中国越来越好,认为作为一名党员,最根本的素质就是“为人民服务”。梁老激动地说道:“党的光辉历程是我们永远的坐标,我们要铭记历史、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!”他的话语道出了在场每一位参与者的心声和共识,真挚而感人,让队员们更加珍惜今日来之不易的幸福生活。

116日,实践小组全体成员一同前往了浙西南革命根据地纪念馆进行参观和宣讲,有序参观了纪念馆的陈列展览。

展览以史实为基础,生动展示了党的创立、中国革命的发展历程以及浙西南地区革命根据地的建设情况。图片、文字、实物等多种形式的展品,生动再现了那个激情燃烧的岁月,让参观者仿佛穿越时空,感受当年革命先烈的豪情壮志。面向鲜艳的党旗肃立,表达对伟大祖国的热爱和对党的衷心敬仰。

经过本次活动,队员们更加深刻地认识到了党的光辉历程,对党的感激之情更加深厚。活动不仅是一次对革命先烈的缅怀,更是对党的坚定支持和信仰的宣誓。参与者纷纷表示,将继续传承和发扬革命先烈的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

【一审:吕广阵 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】