【寒假社会实践】我院学生开展“探寻红色文化,传承红色基因”活动
发布时间:2024-02-23       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:12      责任编辑:

为深入学习党的二十大精神,让大学生通过返乡调研红色遗迹、探寻红色文化、传承红色基因,切身感受党的领导下过去五年和新时代十年取得宏伟成就。2024120日, 我院“探寻红色文化,传承红色基因”寒假社会实践团队在国际合作与交流处王亚蕾副处长的带领下,开展了以“大精神”为主题的红色调研活动,通过深入观览纪念馆、博物馆,走访老党员、老军人等形式,形成生动的采访调研实录,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

在纪念馆里,队员们看到了大量的历史图片和文物,深刻感受到了党的伟大领导力和人民群众的创造力。他们深入了解了家乡如何在党的领导下从贫困走向繁荣,如何实现从落后到先进的历史性跨越。

在走访党员和军人的过程中,队员们被他们的英雄事迹所感动。这些有着不同经历的人,讲述了对党和人民的忠诚与担当。他们的故事让成员们更加坚定了守初心、担使命的信念。

此外,成员们结合当地实际情况,在社区和基层开展了一系列微党课宣讲和政策宣传活动。他们将所学的红色知识和对党的理解传递给更多的人,发挥了大学生在红色传承中的引领作用。

此次调研活动不仅让学生们对党的历史和家乡的发展有了更深入的了解,增强了他们的思想自觉和行动自觉。他们纷纷表示,要牢记历史,珍惜当下,为家乡和国家的未来贡献自己的力量。

【一审:吕广阵 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】