我院学生开展“民法童行,典亮未来”志愿服务活动
发布时间:2024-02-29       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:文/施佳怡 图/柴以琳

为加强我院学生的社会责任感,提高法治素养,增强法制观念与法治自信,228日下午,我院联合厦门河社区前往囿山小学开展未成年人法律宣传志愿服务活动。

活动中,我院志愿者们通过开展法治宣讲,分发法治传单,为同学们普及法律知识。通过普法教育,重点宣传了法律的重要性,提高同学们尊法、学法、守法、用法的能力,增强了青少年的法律意识。

本次活动不仅能够引导未成年人正确了解法律、遵守法律,而且把对法治宣传教育落实到日常的行动中,同时,我院学生走出校园,宣传法律知识,提高了自身的法律意识和法律素养。

【一审:吕广阵 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】