大手牵小手 小手绘世界 我院开展“植此青山绿”植树节志愿服务活动
发布时间:2024-03-11       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:文:余婉樱、方鹤然 图:马路、林乐

为深入贯彻绿色环保理念,鼓励青少年爱护树木,倡导种植树木。39-10日,我院志愿者来厦门河社区三岩寺社区开展“植此青山绿”志愿服务活动

我院志愿者先是与小朋友们分享植树节的由来意义。通过讲解和互动,让小朋友们了解植树节是一个关于绿色、环保和爱护大自然的节日,引导他们从小培养环保意识,珍爱地球家园。

除了向小朋友们传达环保知识外,志愿者们还带领他们一起动手制作生态瓶。通过利用废弃的塑料瓶和一些简单的植物材料,小朋友们亲身体验到废物变废为宝的乐趣。这不仅锻炼了小朋友们的动手能力和创造力,也增强了他们对环保的认识和热爱。

此次活动强化了大学生对低碳环保的认识,激发大学生对亲近自然投入实践的热情。希望此次活动能够激励更多的大学生对环保事业的关注和参与,让我们共同努力,为创造一个更加美好的环境而努力奋斗。

【一审:吕广阵 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】