我院开展植树节系列活动
发布时间:2024-03-11       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:

为了加强我院学生对环境保护和可持续发展的意识,鼓励学生积极践行环保活动39日至310日,我院开展植树节系列活动。

DIY植物拓染活动中,学生们将收集身边的花草树叶清洗浸泡并擦干水分以布为纸,用花作画,将植物顺着筋络延伸方向细细捶打拓印在帆布袋上,探索植物的色彩美与形态美,将绿色低碳的理念融入蕴含自然之美的帆布袋中。

春暖花开,植得期待拼贴画活动中,同学们充分发挥想象力,利用自然掉落的树叶、花瓣等环保材料,结合自己的想象力和创造力,创造出形态各异、色彩斑斓的植物拼贴画作品,以“落红”传递真情。这些作品不仅表现出我院学生们对美的独特理解,更体现了对自然之物的珍视。

本次植树节系列活动,不仅为我院学生提供了展示创意和个性的平台,而且把对绿色环保教育落实到日常的行动中,让我院学生在亲近自然的同时培养了环保意识和可持续发展的观念,积极践行生态文明思想。