中国青瓷学院召开校园安全稳定工作专题会议
发布时间:2024-04-01       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:中国青瓷学院

为全面做好校园安全稳定工作,确保广大师生身体健康和生命安全,327日下午,学院召开2024年安全稳定工作专题会议,总结工作、研判形势,并就做好今年的工作进行动员和部署。学院领导班子及全院教职工出席会议,会议由学院党委副书记、纪委书记、副院长杨吴伟主持。

杨吴伟高度肯定了2023年学院在持续健全安全工作体制机制,统筹优化安全工作组织体系、风险防控体系、隐患治理体系等方面取得的工作成效,并带头学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达学习上级有关会议和文件精神,总结通报近期稳定安全工作情况

会议要求,一要提高站位,强化安全稳定责任担当。始终牢记安全是底线,安全是红线;秉持以师生为中心的发展理念,高标准严要求做好安全管理各项工作。二要认清形势,时刻绷紧校园安全稳定之弦。要时刻关注师生思想动态,加强心理健康教育管理,高度重视校园消防安全,防范就业舆情等问题,及时排查化解风险隐患问题。三要压实责任,推进各项工作落地见效。要抓思想,切实增强责任意识;抓宣贯,深入开展安全教育;抓排查,严格梳理安全隐患;抓治理,加快推动管控落地;抓保障,提升数字化安防水平。要切实把学院安全稳定工作责任扛在肩上,放在心中,以高质量安全保障学校高质量发展。

会议最后,学院领导班子签署了《中国青瓷学院2024安全稳定工作责任书》,推进安全稳定工作见行见效。

【一审:吕广阵  二审:边陈琛  三审:杨吴伟】